750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cathy's Delights
Cathy's Delights
Newsletter
7 février 2012

Filet Mignon façon Orloff

Filet Mignon façon Orloff
Avec ce temps et ce froid presque sibérien, il est bien agréable de déguster des plats, un peu plus consistants. C'est pourquoi, aujourd'hui, je vous propose un filet mignon façon Orloff agrémenté de viande séchée de Savoie que j'ai eu grace à mon partenaire...
Publicité
21 février 2010

Framboisier

Framboisier
Se faire plaisir avec seulement peu de calories, c'est appréciable. Et oui, c'est possible avec cette recette de Framboisier , léger mais léger , si bien que ce n'est pas lui qu'il faudra culpabiliser quand vous serez sur la plage ... Allez !!! laisser...
19 février 2012

Barre de Céréales

Barre de Céréales
Parce qu'il me les a réclamé ... voici quelques gourmandises fort appréciées par mon grand sportif. Des céréales, des fruits secs ... Des barres de céréales " Home Made " à décliner à volonté, pour faire le plein d'énergie. * Vous aurez besoin de : 200...
27 février 2012

Chocolat mousseux

Chocolat mousseux
Et oui, pour une fois, j'ai fait l'égoïste en réalisant ce chocolat chaud bien mousseux. Ne possédant ni de machine sophistiquée, ni de Georges Clooney pour me servir cette délicieuse boisson ... je fouille dans mon placard, une belle tablette de chocolat,...
25 mars 2012

Tarte au Sucre

Tarte au Sucre
Une tarte moelleuse pour le goûter du dimanche sous un soleil magnifique. On dirait que le printemps s'est installé ... * Vous aurez besoin de : 250 g de cassonade, 250 g de crème fraiche épaisse, 100 g de beurre demi-sel mou, 3 oeufs, 20 g de levure...
Publicité
8 mai 2010

Crêpes à la Farine de Chataigne

Crêpes à la Farine de Chataigne
J'utilise pour la première fois la Farine de Chataigne , celle-ci me fesait de l'oeil sur les étales en Ardèche, mais je n'avais pas cédé à la tentation à cette époque, à mon grand regret, en y réfléchissant bien. Mais aujourd'hui, ma curiosité est assouvie....
29 avril 2012

Cookies Chocolat blanc & Caramel aux Figues

Cookies Chocolat blanc & Caramel aux Figues
Parce qu'elle adore les cookies, pour son goûter, accompagné d'un bon thé, je lui en ai confectionné ... Du chocolat blanc pour la gourmandise, des caramels aux figues pour la découverte et l'étonnement. L'heure du goûter à sonner, je la laisse déguster....
31 mai 2012

CheeseCake à la Vanille & sa compotée Fraise-Rhubarbe

CheeseCake à la Vanille & sa compotée Fraise-Rhubarbe
J'ai découvert cette délicieuse recette sur le blog de Nathalie , que je vous conseille de feuilleter. Nathalie, mon adorable Swappée, nous livre des articles gourmands, pour notre plus grand plaisir. J'ai repris la base de son CheeseCake, fameux, que...
2 juillet 2012

Holidays ...

Holidays ...
Le temps est venu de ranger les ustencils, mettre la cuisine en ordre et fermer la porte pour quelques semaines. & La destination est trouvée, les valises presque bouclées, à nous le bon air iodé, profiter de la nature, la plage, laisser le temps au temps,...
25 janvier 2012

Petits farcis

Petits farcis
Afin de mettre à l'honneur mes nouvelles papillottes en silicone , j'ai réalisé des tomates agrémentées de farce originale. Des oranges confites, du Grand Marnier, de la viande ... Voilà l'idée, testée et approuvée. * Vous aurez besoin de : 200 g de noix...
4 octobre 2012

Velouté de potiron à la noisette & sa Brochette de Moules

Velouté de potiron à la noisette & sa Brochette de Moules
La saison du Potiron bat son plein, j'aime sa couleur et son goût. J'ai décidé de l'associer à la Noisette et je ne regrette rien, les deux saveurs se marient parfaitement bien. Et pour la petite touche d'originalité, une brochette de Moules. * Vous aurez...
11 février 2013

La Crêpe dans les Nuages ...

La Crêpe dans les Nuages ...
Comme le veut la tradition , on cuisine pour la Chandeleur de délicieuses crêpes, galettes, salées, sucrées, des gourmandes, des étonnantes, des traditionnelles. Bref, le choix est immense. Moi, je vous propose une version salée. Une galette d'asperges...
29 novembre 2012

Spritz

Spritz
Je ne suis pas très présente sur le blog, et j'en suis navrée mais le temps me manque terriblement. Les jours de congés sont allégés, grrr ... Mais pour préparer les fêtes de fin d'année, voilà quelques essais. * Vous aurez besoin : 100 g de beurre, 50...
22 février 2013

Velouté pour les grands froids

Velouté pour les grands froids
Le soleil est enfin présent, mais les températures sont extrêmement glaciales. Alors pour réchauffer les coeurs, voici un condensé de douceur. Un velouté sucré-salé parfait. * Vous aurez besoin de : 3 panais, 3 pommes, 2 pommes de terre, un bouquet garni...
8 décembre 2012

Parmentier de Lieu Noir à la Courge Butternut et Noisettes

Parmentier de Lieu Noir à la Courge Butternut et Noisettes
Un plat réconfortant avec ce froid glacial, de délicieuses saveurs, un mariage parfait à déguster sans modération. * Vous aurez besoin : 600 g de lieu noir, 1 courge butternut, 2 c à s de crème fraîche d'Isigny, 1/2 c à c de 4 épices, 1 échalote, 2 c...
3 janvier 2013

Bûche Clémentine

Bûche Clémentine
L'occasion est venue de vous présenter mes Meilleurs Voeux pour l'année 2013. Qu'elle vous apporte plein de Douceur, d' Amour, de Bonheur, de Rires et une excellente Santé à tous. Je profite également pour vous remercier de votre fidélité, votre gentillesse...
30 janvier 2013

Cheesecake au Citron et Galettes Bretonnes

Cheesecake au Citron et Galettes Bretonnes
Le temps passe à vive allure, il me manque. Mais pour me faire pardonner, un dessert plein de fraicheur à vous offrir. * Vous aurez besoin de : 250 g de galettes bretonnes, 100 g de beurre demi-sel, 500 g de Philadelphia, 100 g de sucre roux, 2 c à s...
5 septembre 2012

Gâteau Chocolat & Menthe fraiche

Gâteau Chocolat & Menthe fraiche
Pour adoucir sa rentrée ... Parce que ce mélange de parfums la fait succomber, pour Mlle l'Ado, j'ai confectionné un goûter rempli de douceur. * Vous aurez besoin de : 350 g de chocolat, 200 g de beurre, 180 g de sucre, 3 oeufs, 85 g de farine, 1 c à...
13 février 2013

Involtini, Purée de Butternut & Patates Douces aux Noisettes

Involtini, Purée de Butternut & Patates Douces aux Noisettes
Un plat tendre et moelleux, riche de saveurs et couleurs. * Vous aurez besoin de : Pour 3 personnes. 3 belles escalopes de veau (de poulet ou de dinde) selon vos goûts, 6 pétales de tomates séchées, 1 boule de Mozzarella de Bufflonne, quelques câpres,...
17 février 2013

Samoussas Lentilles, Panais & Carottes

Samoussas Lentilles, Panais & Carottes
Invitée à participer au Concours blogs Recettes "Raynald et Roquelaure" , je relève le défi. L'ingrédient principal : les lentilles cuisinées à l'Auvergnate . Avec ces samoussas, une recette originale qui épateront vos papilles, un peu de croustillant...
26 janvier 2010

Röstis au Saumon fumé

Röstis au Saumon fumé
Pour un petit plat sympa, je vous propose des Röstis au saumon fumé. Liste de courses : 2 oeufs battus, 3 c à s farine, 1 c à s ciboulette, 2 c à s parmesan finement râpé, 500 g pommes de terre, 1 c à c fleur de sel, poivre, 2 c à s d'huile d'olive, 20...
19 février 2013

Gratin de Fenouil & Pommes de Terre aux Saucisses Fumées d'Alsace

Gratin de Fenouil & Pommes de Terre aux Saucisses Fumées d'Alsace
Un gratin si doux pour réconforter la maisonnée. Les températures sont encore bien fraiches, la neige a fait place aux gelées matinales, au vent glacial. De délicieuses saveurs, de la chaleur, de la douceur ... parfait pour ce plat d'hiver. * Vous aurez...
25 novembre 2013

Feuilletés Chèvre, Figue & Basilic

Feuilletés Chèvre, Figue & Basilic
De petites douceurs aux saveurs sucrés-sâlées pour l'apéritif. Faciles à préparer, à déguster, à savourer ... * Vous aurez besoin de : Quelques feuilles de brick, des feuilles fraîches de basilic, de figues fraîches, 1 bûche de chèvre. Nettoyez quelques...
18 décembre 2013

♥ Paniers Gourmands .... for Christmas ♥

♥ Paniers Gourmands .... for Christmas ♥
Les fêtes approchent à grand pas, et comme chaque année, je prépare avec beaucoup de bonheur, de petits paniers gorumands. Croquants aux Amandes, Croquants aux Noisettes, Sablés à la Clémentine, Sablés au Pamplemousse, Sablés Viennois, Cacao épicé à la...
3 janvier 2014

Mille-Feuilles Pain d'Epices, Foie Gras, Pomme & Physalis

Mille-Feuilles Pain d'Epices, Foie Gras, Pomme & Physalis
M eilleurs V oeux pour la N ouvelle A nnée ♥ Qu'elle vous soit riche de Bonheur, Gourmande, remplie de Joie et d'Amour et qu'elle vous garde en excellente Santé. Pour débuter cette année 2014 , une recette sucrée-salée comme je les affectionne. Un millefeuille...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 > >>
Publicité
Publicité