L'occasion est venue de vous présenter mes Meilleurs Voeux pour l'année 2013.

Qu'elle vous apporte plein de Douceur, d'Amour, de Bonheur, de Rires et une excellente Santé à tous.

Je profite également pour vous remercier de votre fidélité, votre gentillesse et pour tous les mots laissés ici, dans ma cuisine.

C'est un vrai bonheur de continuer avec vous.

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Pour le dessert de Noël, je nous ai confectionné une bûche aux fruits de saison, la clémentine.

Légère et savoureuse.

 

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* Vous aurez besoin :

Pour la mousse : 200 g de fromage blanc, 20 cl crème entière, 5 feuilles de gélatine, 50 g de sucre, 350 g de segments de clémentines, 1 pointe de couteau de colorant alimentaire "mandarine" pour intensifier la couleur de la mousse.

Pour le fond de la bûche : 12 biscuits à la cuillière, le jus de 2 à 3 clémentines.

Pour le décor : chocolat noir râpé, quelques Physalis, des champignons en meringues ... à décliner selon vos envies.

 

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Pour la mousse :

Montez la crème liquide en chantilly ferme, avec la moitié de sucre. Ajoutez le fromage blanc réservez au frais.

Faites chauffer les clémentines avec le reste de sucre et 2 c à s d'eau pendant 10 min à feu doux, en remuant.

Passez quelques secondes au mixeur plongeant.

Mettez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Au bout de 10 min, ajoutez la gélatine essorée, remuez et retirez du feu.

Laissez tièdir avant d'ajouter la préparation dans le fromage blanc mis au frais.

Tapissez le fond de votre moule à bûche de film alimentaire.

Versez votre préparation dedans, étirez à chaque côté le film alimentaire afin d'éviter que les plis du film ne marquent la bûche. Réservez au frais pendant 6H.

Réalisez le fond de votre bûche :

Trempez chaque biscuit à la cuillière dans le jus des clémentines et disposez-les sur la mousse.

Réservez au frais quelques heures.

 

 

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 Présentez votre bûche sur un grand plat rectangulaire,

râpez un peu de chocolat par dessus, disposez quelques Physalis,

champignons en meringues ...