Mille-Feuilles Pain d'Epices, Foie Gras, Pomme & Physalis
Meilleurs Voeux pour la Nouvelle Année ♥
Qu'elle vous soit riche de Bonheur, Gourmande, remplie de Joie et d'Amour et qu'elle vous garde en excellente Santé.
Pour débuter cette année 2014, une recette sucrée-salée comme je les affectionne.
Un millefeuille sur une base de pain d'épices maison, de foie gras de canard avec des morceaux, des pommes légèrement caramélisées et pour la décoration, un physalis pour son côté léger, coloré, aérien.
* Vous aurez besoin :
Pour le pain d'épices : 300 g de farine, 50 g de Maïzena, 100 g de sucre de canne car je n'avais pas de vergeoise, 100 g de beurre demi-sel, 8 c à s de miel d'accacia, 1 sachet de levure, 20 cl de lait, 2 oeufs, 3 c à c de mélange 4 épices.
1 bloc de foie gras de canard avec morceaux, 4 belles pommes à cuire, autant de physalis que de millefeuille, un peu de calvados.
* Préparez votre pain d'épices la veille.
Préchauffez votre four T° 180°
Faites fondre à feu doux le beurre demi-sel et le miel d'accacia dans une casserole.
Dans un saladier, mélangez la farine, la maïzena, la levure, la vergeoise, les épices. Ajoutez le beurre, les oeufs et le lait.
Versez dans un moule à cake. Enfournez 45 min environ.
Verifiez la cuisson. Laissez refroidir à l'air libre cela facilitera la coupe le lendemain.
* Pelez vos pommes et coupez-les en tranches, faites-les revenir dans du beurre, saupoudrez d'un peu de sucre et versez un peu de calvados.
Réservez sur una assiette.
Montez vos mille-feuilles. Tranchez votre pain d'épices. A l'aide d'un emporte pièce, découpez vos formes, déposez votre tranche de foie gras que vous aurez tranchez à l'aide d'une lyre, et déposez vos tranches de pommes en forme de rosace.
Décorez d'un physalis au centre, servez et dégustez ...