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Cathy's Delights
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3 janvier 2014

Mille-Feuilles Pain d'Epices, Foie Gras, Pomme & Physalis

 

Meilleurs Voeux pour la Nouvelle Année

Qu'elle vous soit riche de Bonheur, Gourmande, remplie de Joie et d'Amour et qu'elle vous garde en excellente Santé.

                                                    cad

Pour débuter cette année 2014, une recette sucrée-salée comme je les affectionne.

Un millefeuille sur une base de pain d'épices maison, de foie gras de canard avec des morceaux, des pommes légèrement caramélisées et pour la décoration, un physalis pour son côté léger, coloré, aérien.

 

millefeuille1

 

* Vous aurez besoin :

Pour le pain d'épices : 300 g de farine, 50 g de Maïzena, 100 g de sucre de canne car je n'avais pas de vergeoise, 100 g de beurre demi-sel, 8 c à s de miel d'accacia, 1 sachet de levure, 20 cl de lait, 2 oeufs, 3 c à c de mélange 4 épices.

1 bloc de foie gras de canard avec morceaux, 4 belles pommes à cuire, autant de physalis que de millefeuille, un peu de calvados.

 

millefeuille2

 

* Préparez votre pain d'épices la veille.

Préchauffez votre four T° 180°
Faites fondre à feu doux le beurre demi-sel et le miel d'accacia dans une casserole.
Dans un saladier, mélangez la farine, la maïzena, la levure, la vergeoise, les épices. Ajoutez le beurre, les oeufs et le lait. 

Versez dans un moule à cake. Enfournez 45 min environ.

Verifiez la cuisson. Laissez refroidir à l'air libre cela facilitera la coupe le lendemain.

* Pelez vos pommes et coupez-les en tranches, faites-les revenir dans du beurre, saupoudrez d'un peu de sucre et versez un peu de calvados.

Réservez sur una assiette.

Montez vos mille-feuilles. Tranchez votre pain d'épices. A l'aide d'un emporte pièce, découpez vos formes, déposez votre tranche de foie gras que vous aurez tranchez à l'aide d'une lyre, et déposez vos tranches de pommes en forme de rosace.

Décorez d'un physalis au centre, servez et dégustez ...

 

millefeuille3

 

 

 

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Commentaires
A
Bonjour,<br /> <br /> Nous représentons le Comité Interprofessionnel des Palmipèdes à Foie Gras (CIFOG) sur les réseaux sociaux (Facebook et Twitter).<br /> <br /> Nous avons lancé mi-septembre : <br /> <br /> une page Facebook (https://www.facebook.com/pages/Fan-de-Foie-Gras/1456609077939432) <br /> <br /> et un compte Twitter (https://twitter.com/FandeFoieGras) <br /> <br /> sur lesquels nous partageons conseils, recettes & actus avec les amoureux du foie gras.<br /> <br /> Nous avons découvert votre recette Mille-Feuilles Pain d'Epices, Foie Gras, Pomme & Physalis" et la trouvons géniale !<br /> <br /> Seriez-vous d'accord pour que nous la publiions sur notre page Facebook et notre fil Twitter ?<br /> <br /> Bien entendu, nous mettrions le lien de votre blog et vos prénoms sur la publication.<br /> <br /> Si vous souhaitez me contacter pour avoir de plus amples informations, n'hésitez pas.<br /> <br /> Belle journée à vous, <br /> <br /> Ashley
M
subtilement raffiné, élégant et savoureux. je succombe
C
Hum un régal pour les yeux et les papilles....<br /> <br /> Belle année à ton blog et douce année à toi et ta p'tite famille. Bisous encore pailletés
C
Une belle année gourmande a toi ! Et a ce que je vois, tu as plutôt bien commencé ;-)<br /> <br /> J'espère pouvoir lire tes messages, admirer tes jolis clichés et dévorer virtuellement toutes tes magnifiques recettes tout au long de l'année ...<br /> <br /> Pleins de bisous
A
Meilleurs vœux pour la nouvelle année !! c'est toujours aussi appétissant chez toi!<br /> <br /> bisousss
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