Spritz
Je ne suis pas très présente sur le blog, et j'en suis navrée mais le temps me manque terriblement.
Les jours de congés sont allégés, grrr ...
Mais pour préparer les fêtes de fin d'année, voilà quelques essais.
* Vous aurez besoin :
100 g de beurre, 50 g de sucre glace, 1 sachet de sucre vanillé, 150 g de farine, 1 oeuf.
Pour le glaçage : 60 g de chocolat noir + 1 c à s de crème fraîche + un peu de lait.
Dans votre robot muni de la feuille, versez le sucre glace et le beurre ramolli.
Travaillez bien, ajoutez ensuite la farine, le sucre vanillé et l'oeuf.
Mélangez bien.
Préchauffez votre four T° 180.
Mettez votre pâte dans une poche douille, façonnez vos sprits en les déposant sur une toile de silicone.
Enfournez 10 à 15 min suivant la grosseur de vos spritz.
Laissez refroidir sur une grille.
Dans une casserole, faites fondre le chocolat à feu très doux, ajoutez-y 1 c à s de crème fraîche et un peu de lait, travaillez le tout à la spatule.
Trempez vos biscuits et parsemez selon votre choix.
J'ai choisi des pépites de chocolat irisées et de la lavande pour l'originalité.
Il ne reste plus qu'à faire de jolis paquets avec du raphia chocolat,
quelques pinces en bois et confectionner de jolies étiquettes ...