750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cathy's Delights
Cathy's Delights
Newsletter
17 février 2013

Samoussas Lentilles, Panais & Carottes

 

Invitée à participer au Concours blogs Recettes "Raynald et Roquelaure", je relève le défi.

L'ingrédient principal : les lentilles cuisinées à l'Auvergnate.

Avec ces samoussas, une recette originale qui épateront vos papilles, un peu de croustillant qui fait place, ensuite à la douceur des légumes.

 

lentille

 

* Vous aurez besoin de :

1 petite boite de lentilles cuisinées à l'Auvergagne Raynald et Roquelaure, 2 carottes, 2 panais, sel, poivre, 1/2 tige de citronelle, persil, ciboulette, 1 échalotte, un peu d'huile d'olive, quelques feuilles de brick.

 

lentille1

 

Nettoyez vos légumes et détaillez-les en brunoise.

Dans une poêle, versez un peu d'huile d'olive et  faites revenir l'échalotte.

Déposez vos légumes, assaisonnez avec sel, poivre, persil et ciboulette.

 

lentille4

 

Remuez bien, ajoutez 1/2 tige de citronelle ciselée en rondelles.

Laissez cuire 10 min à feu très doux, tout en remuant souvent.

Ajoutez les lentilles, bien remuer.

Façonnez vos samoussas avec les feuilles de brick et votre préparation.

Enfourner T° 200° pendant 15 min.

 

lentille3

 

Vous pouvez servir ces samoussas pour l'apéritif ou

en entrée accompagné d'une salade de roquette.

 

raynal-h1

Publicité
Commentaires
G
ça à l'air tellement délicieux !! <br /> <br /> mais où trouve-tu toutes ces délicieuses recettes ??<br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> amitié
C
Une très belle réalisation ma Chère Cathy ! Epatante ta mise en scène pour nous donner envie .... :) C'est réussi ... <br /> <br /> Bravo et belle soirée, Bises, Sandrine
V
Et bien, tu es bien la première personne a me donner envié d'acheter une boîte .<br /> <br /> Tes photos font envie.
L
Voilà une recette vraiment originale avec un brin d'exotisme !
A
Très sympa tout ça, ça fait un bon petit plat coloré et équilibré ! Bises
Publicité
Publicité