Parmentier de Lieu Noir à la Courge Butternut et Noisettes
Un plat réconfortant avec ce froid glacial,
de délicieuses saveurs, un mariage parfait à déguster sans modération.
* Vous aurez besoin :
600 g de lieu noir, 1 courge butternut, 2 c à s de crème fraîche d'Isigny, 1/2 c à c de 4 épices, 1 échalote, 2 c à s d'huile d'olive, 2 c à s de chapelure, de la poudre de noisettes.
Epluchez la courge butternut, retirez les pépins et le coeur fibreux, coupez-la en morceaux.
Cuisez à la vapeur pendant 20-25 min.
Epluchez puis émincez l'échalote, réservez.
Pendant ce temps, rincez le lieu noir sous l'eau froide et épongez-le à l'aide d'un papier absorbant.
Dans une poêle, faites chauffez l'huile d'olive, ajoutez l'échalote émincée, le poisson et le 4-épices.
Laissez cuire 4 min en retournant à mi-cuisson.
Hors du feu, émiettez le poisson et déposez-le dans un plat à gratin préalablement beurré.
Réalisez la purée de butternut à l'aide d'une fourchette, ajoutez la crème, assaisonnez.
La texture de la purée doit être onctueuse.
Recouvrez le poisson avec la purée, saupoudrez de chapelure, de poudre de noisettes et de 4-épices et enfournez 20 min à T° 195°
La poudre de noisettes apporte un petit côté croquant au moelleux de la courge butternut.
* Merci à mon partenaire Cookut
pour ces merveilleux couteaux acier et céramique, manche bambou