Velouté pour les grands froids
Le soleil est enfin présent, mais les températures sont extrêmement glaciales.
Alors pour réchauffer les coeurs, voici un condensé de douceur.
Un velouté sucré-salé parfait.
* Vous aurez besoin de :
3 panais, 3 pommes, 2 pommes de terre, un bouquet garni maison composé de thym, laurier et quelques feuilles de sauge, noix de muscade, cannelle, poivre, 1 c à s de crème fraiche épaisse.
Nettoyez et épluchez vos légumes.
Dans une cocotte minute, déposez vos légumes, ajoutez un peu jusqu'à ce qu'ils soient juste recouverts, le bouquet garni, un peu de poivre.
Cuisez une vingtaine de minutes.
Passez votre velouté au mixeur-plongeur, ajoutez un cuillère à soupe de crème faiche épaisse, c'est prêt.
Au moment de servir, râpez un peu de noix de muscade et saupoudrez d'un peu de cannelle.
Régalez-vous ...
Servez à l'assiette, où en amuse-bouche.