750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cathy's Delights
Cathy's Delights
Newsletter
22 février 2013

Velouté pour les grands froids

 

Le soleil est enfin présent, mais les températures sont extrêmement glaciales.

Alors pour réchauffer les coeurs, voici un condensé de douceur.

Un velouté sucré-salé parfait.

 

veloute1

 

* Vous aurez besoin de :

3 panais, 3 pommes, 2 pommes de terre, un bouquet garni maison composé de thym, laurier et quelques feuilles de sauge, noix de muscade, cannelle, poivre, 1 c à s de crème fraiche épaisse.

 

veloute2

 

Nettoyez et épluchez vos légumes.

Dans une cocotte minute, déposez vos légumes, ajoutez un peu jusqu'à ce qu'ils soient juste recouverts, le bouquet garni, un peu de poivre.

Cuisez une vingtaine de minutes.

 

veloute3

 

Passez votre velouté au mixeur-plongeur, ajoutez un cuillère à soupe de crème faiche épaisse, c'est prêt.

Au moment de servir, râpez un peu de noix de muscade et saupoudrez d'un peu de cannelle.

 

veloute4

 

Régalez-vous ...

Servez à l'assiette, où en amuse-bouche.

 

Publicité
Commentaires
C
une belle entrée !!! bises
T
Et voila un velouté que je garde en mémoire ! Je suis une grande fan des panais, et ce mélange que tu proposes semble délicieux ! Merci.
C
un grand merci pour cette recette, nous nous sommes régalés ce week-end
M
Merveilleuses photos sur l'ensemble du blog. Un vrai savoir-faire de Cathy
L
Une recette à portée de main tout en étant originale!<br /> <br /> L'hiver n'a pas dit son dernier mot : il a neigé ici...! aussi!!!...<br /> <br /> Bisous
Publicité
Publicité