De petites douceurs aux saveurs sucrés-sâlées pour l'apéritif.

Faciles à préparer, à déguster, à savourer ...

 

f11

 

 

* Vous aurez besoin de :

Quelques feuilles de brick, des feuilles fraîches de basilic, de figues fraîches, 1 bûche de chèvre.

 

f2

 

 

Nettoyez quelques figues et coupez-les en morceaux, déposez-les ans une casserole afin d'en faire une compotée.

Cuisez à feu doux, remuez de temps en temps avec une cuillère en bois, si vous souhaitez avoir une jolie consistance vous pouvez passer votre compotée au mixeur plongeur ou la laisser tel quel.

 

f3

 

 Préchauffez votre four T° 200°

Découpez vos feuilles de brick en deux, déposez une rondelle assez épaisse de bûche de chèvre, de la compotée de figues et une feuille de basilic fraîche.

Procédez au pliage de la feuille de brick selon la forme désirée.

Enfournez vos feuilletés sur une feuille de cuisson en silicone ou papier sulfurisé et laissez cuire quelques minutes afin d'obtenir une jolie couleur dorée.

Je ne graisse pas les feuilletés par convenance personnelle.

 

f4

  

Dégustez tiède ...