Velouté de potiron à la noisette & sa Brochette de Moules
La saison du Potiron bat son plein, j'aime sa couleur et son goût.
J'ai décidé de l'associer à la Noisette et je ne regrette rien, les deux saveurs se marient parfaitement bien.
Et pour la petite touche d'originalité, une brochette de Moules.
* Vous aurez besoin de :
1 kg de potiron, 3 pommes de terres, 1 bouillon de légumes, une poignée de moules, quelques noisettes fraiches, sel, poivre, 1verre de vin blanc, 1 échalote.
Découpez votre potiron en morceaux ainsi que les pommes de terre.
Faites-les cuire dans un peu l'eau avec le bouillon de légumes dans l'auto-cuiseur.
Passez au mixeur-plongeur votre velouté que vous assaisonnerez. Réservez.
Grattez et lavez les moules sous l'eau froide.
Dans une casserole, faites revenir dans un peu de beurre l'échalote coupée, lorsque celle-ci a pris une jolie couleur dorée, ajoutez-y le vin blanc, versez les moules et couvrez en remuant régulièrement.
Lorsque celles-ci sont ouvertes, elles sont cuites. Décortiquez-les et montez-les sur un pique à brochette.
Versez votre potage dans de jolis contenants, parsemez de noisettes fraîches que vous aurez décortiquer et déposez votre brochette de moules.
Dégustez et régalez-vous.
Mes jolis contenants viennent de chez Edgar's