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Cathy's Delights
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4 octobre 2012

Velouté de potiron à la noisette & sa Brochette de Moules

 

La saison du Potiron bat son plein, j'aime sa couleur et son goût.

J'ai décidé de l'associer à la Noisette et je ne regrette rien, les deux saveurs se marient parfaitement bien.

Et pour la petite touche d'originalité, une brochette de Moules.

 

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* Vous aurez besoin de :

1 kg de potiron, 3 pommes de terres, 1 bouillon de légumes, une poignée de moules, quelques noisettes fraiches, sel, poivre, 1verre de vin blanc, 1 échalote.

 

veloute2

 

Découpez votre potiron en morceaux ainsi que les pommes de terre.

Faites-les cuire dans un peu l'eau avec le bouillon de légumes dans l'auto-cuiseur.

Passez au mixeur-plongeur votre velouté que vous assaisonnerez. Réservez.

Grattez  et lavez les moules sous l'eau froide.

Dans une casserole, faites revenir dans un peu de beurre l'échalote coupée, lorsque celle-ci a pris une jolie couleur dorée, ajoutez-y le vin blanc, versez les moules et couvrez en remuant régulièrement.

Lorsque celles-ci sont ouvertes, elles sont cuites. Décortiquez-les et montez-les sur un pique à brochette.

Versez votre potage dans de jolis contenants, parsemez de noisettes fraîches que vous aurez décortiquer et déposez votre brochette de moules.

Dégustez et régalez-vous.

 

veloute3

 

Mes jolis contenants viennent de chez Edgar's

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Commentaires
M
Ça c'est une association originale!!! je suis toujours à la recette de bonne soupe pour varier les plaisirs pendant l'hiver (et l'automne!), surtout avec le potiron!!!!<br /> <br /> Merci pour la recette ;p
L
la brochette fait toute la difference! bravo! Bonne journée de mardi, bises<br /> <br /> <br /> <br /> Lou
G
Joli et délicieux ce velouté!!
P
un velouté qui devrait plaire a dylan il adore le potiron
G
Hum ça donne envie d'acheter des courges!
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