13 novembre 2015

Autour du Foie Gras ... suite

Le Foie Gras est encore à l'honneur dans cette nouvelle recette. Une verrine de saison avec le Potimarron qui s'accorde à la perfection. Associé au Pain d'épices maison*, un délice. * Liste des ingrédients : 1 petit Potimarron d'1 kg, 3 tranches de pain d'épices maison, 3 cuillères à soupe de crème d'Isigny, muscade râpée, sel, mélange de 5 baies, 6 tranches de magret de canard fumé, Foie gras de Canard façon torchon. * Préparation du Pain d'épices la veille : 250 g de farine, 200 g de miel, 50 g de poudre d'amande, 50 g de... [Lire la suite]
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12 novembre 2015

Autour du Foie Gras ...

Quelques essais de recettes, pour préparer les fêtes de fin d'année. Une tartelette aux saveurs sucrées-salées, dont je suis friand. Je vous propose une Tartelette Tatin aux Pommes, Magret de Canard & Foie Gras de Canard façon Torchon* * Liste des ingrédients : 3 pommes Boskoop, 90 g de magret de canard séché, 1 pâte feuilletée, un peu de beurre demi-sel, 4 belles tranches de Foie Gras de Canard façon Torchon, un tour de mélange de 5 baies. Préchauffez votre four T° 200° Pelez les pommes Boskoop et coupez-les en lamelles... [Lire la suite]
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28 octobre 2015

Gratin Dauphinois à la courge Musquée

Un plat de saison, doux et réconfortant. Un gratin dauphinois au goût musqué assez fin. Vous pouvez l'associer à une viande, personnellement, je l'ai accompagné de saumon en papillote. Un régal. * Liste des ingrédients : 1 belle tranche de courge musquée soit 500 g, 500 g de pommes de terre, 3 gousses d'ail, 50 cl de crème liquide entière, noix de muscade en poudre, sel, poivre du moulin, gruyère râpé, quelques noix de beurre. Préchauffez votre four T° 200° Épluchez les pommes de terre et la courge musquée. Détaillez en... [Lire la suite]
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27 octobre 2015

Risotto aux Champignons, Tomates séchées et Parmesan

Pour le dîner, un plat facile et goûteux. Un Risotto maison. * Liste des ingrdients : 200 g de riz Carnaroli, 250 g de champignons de paris, de l'huile d'olive, 1 noix de beurre, 1 bouillon de légumes, 20 l de vin blanc sec, du parmesan râpé à volonté, 1 gousse d'ai, 1 échalote, 1 pincée de sel, et du poivre du moulin, du basilic frais. Faites fondre un peu de beurre et faites y revenir les champignons égoutés et coupés en morceaux. Quand ils commencent à dorer. Ajoutez l'échalote ciselée pour la faire dorer ainsi que le riz... [Lire la suite]
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24 octobre 2015

Profitez des dernières Tomates de Saison

Simplement pour le plaisir des yeux, des Tomates colorées, au bon goût. Il va falloir patienter jusqu'à la saison prochaine, pour pouvoir les déguster. * Liste des ingrédients : 6 tomates aux couleurs et saveur de votre choix, du basilic frais, 1 échalote, des graines de tournesol, sel, poivre, huile, crème de vinaigre balsamique. Lavez les tomates, coupez-les en tranches, disposez-les sur un plat de service. Ciselez l'échalote. Réalisez la vinaigrette avec 3 cuillères à soupe d'huile, 1 cuillère à soupe de crème de vinaigre... [Lire la suite]
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07 octobre 2015

Brioche aux Pralines Roses

De délicieuses viennoiseries faites maison.  Une pâte à brioche moelleuse à souhait garnie d'une crème pâtissière et de pralines roses. Un Tea Time parfait ... * Liste des ingrédients : Pour la pâte à brioche : 300 g de farine, 30 g de sucre de canne, 60 g beurre demi-sel à température ambiante, 15 cl de lait d'amande, 1/2 cuillère à café de levure sèche. Pour la crème pâtissière : 50 cl de lait d'amande, 2 jaunes d'oeufs, 70 g de sucre de canne, 2 cuillères à soupe de fleur de maïs, 1 gousse de vanille. Des pralines... [Lire la suite]
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06 octobre 2015

Gâteau aux Epices, Amandes, Raisins & Cranberries

Un après midi pluvieux, une envie de de gâteau réconfortant. Alors, voilà une version moelleuse aux épices, et fruits secs. * Liste des ingrédients : 250 g de miel crémeux tendre et onctueux "découvert dans ma DegustaBox", 250 g de farine, 100 g de sucre de canne, 2 cuillères à café d'épices à pain d'épices, 1/2 sachet de levure, 2 oeufs, 10 cl de lait d'amande, des raisins secs, cranberries séchées et amandes. Préchauffez votre four T° 160° Faites fondre le miel dans une casserole à feu très doux. Dans un saladier, mélangez... [Lire la suite]
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30 septembre 2015

Tarte Figues, Chèvre, Miel & Graines de Courge

Voilà, une tarte aux saveurs sucrées-salées que j'affectionne. Plus le temps passe et plus j'apprécie le bon goût des figues. Une tarte de saison à déguster sans modération. * Liste des ingrédients : 1 pâte brisée ou feuilletée, 200 g de chèvre frais, 5 figues, 3 oeufs, 20 cl de crème fraîche d'Isigny, sel, poivre, une pincée de paprika, des graines de courge, miel d'Acacia. Préchauffez votre four T° 180° Abaissez la pâte brisée dans un moule à tarte, déposez le chèvre frais en morceaux, et les figues lavées et coupées en... [Lire la suite]
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21 septembre 2015

Tarte à la Mirabelle, la Reine de Lorraine ♥

Voilà, sans doute, une de mes tartes sucrée préférée, avec la tarte aux Quetsches. De bonnes Mirabelles de Lorraine, moins abondantes cette année et moins goûteuse que l'an dernier. Mais apprécier le peu que l'on ait et se régaler.  * Liste des ingrédients : 1 pâte brisée (feuilletée où sablée) c'est selon vos goûts, 1 kg de Mirabelles, un peu de sucre glace pour la décoration.  Préchauffez votre four T° 200° Lavez les mirabelles, coupez-les en deux et dénoyautez-les. Étalez votre votre pâte dans un moule à tarte.... [Lire la suite]
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10 septembre 2015

Aubergines grillées façon mini pizza

Profitez des légumes de saison. L'Aubergine est à l'honneur dans cette recette. Version mini pizza, associée à une grillade, un délice. * Liste des ingrédients : Pour 3 personnes 2 belles aubergines, 1 boule de mozzarella de bufflonne, sel, poivre, origan séché, graines de lin, 1 sauce aux tomates cerises et parmesan (produit découvert dans ma DegustaBox de juillet) où autre sauce de votre choix, un peu d'huile d'olive.  Préchauffez le four T° 200° Lavez les aubergines, éliminez les extrémités. Coupez en tranches... [Lire la suite]
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