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Cathy's Delights
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7 octobre 2015

Brioche aux Pralines Roses

De délicieuses viennoiseries faites maison. 

Une pâte à brioche moelleuse à souhait garnie d'une crème pâtissière et de pralines roses.

Un Tea Time parfait ...

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* Liste des ingrédients :

Pour la pâte à brioche : 300 g de farine, 30 g de sucre de canne, 60 g beurre demi-sel à température ambiante, 15 cl de lait d'amande, 1/2 cuillère à café de levure sèche.

Pour la crème pâtissière : 50 cl de lait d'amande, 2 jaunes d'oeufs, 70 g de sucre de canne, 2 cuillères à soupe de fleur de maïs, 1 gousse de vanille.

Des pralines roses à parsemer.

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Je prépare ma pâte à brioche avec mon robot Thermomix, versez le lait d'amande avec la levure sèche et mélange à 37° pendant 4 min.

Ajoutez ensuite la farine et le sucre, pétrissez 3 min.

Rajoutez le beurre demi-sel en petits morceaux et pétrissez de nouveau 3 min.

Laissez reposer la pâte 1 H, dans un endroit à l'abri des courants d'air.

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Préparez votre crème pâtissière : 

Faites chauffer le lait d'amande avec la gousse de vanille jusqu’à première ébullition. Arrêtez de suite.

Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre  de canne et la fleur de maïs jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Sans cesser de remuer, versez ensuite votre lait chaud sur votre mélange précèdent. Remettez sur le feu doux afin que le mélange épaississe.

Vous allez obtenir une crème épaisse. Coupez le feu et laissez bien refroidir.

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Préchauffez votre four T° 160 °

Votre pâte a doublée de volume pendant ce temps.

Façonnez maintenant vos brioches.

Étalez sur une toile en silicone la pâte en un grand rectangle, badigeonnez de crème pâtissière et parsemez de pralines roses.

Roulez la pâte en boudin, coupez en tranches, choisissez l'épaisseur de vos tranches.

Déposez dans un grand moule ou dans des moules individuels. Recouvrez d'un linge propre et laissez monter encore 30 min.

Enfournez 20 min pour la taille d'un moule à cake, et 10 min pour une version tartelette.

A la sortie du four, laissez vos brioches reposer quelques minutes avant de le démouler, puis poser sur une grille à pâtisserie.

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La Boulange c'est de la patience, mais quel bonheur de déguster ces produits confectionnés.

Voici un nouvel ouvrage publié chez Terre Vivante

" Les Secrets de la Boulange Bio "

un livre de Delphine Paslin et Marie Chioca, un guide enfin une bible pour réussir Pain, Brioches et Cie,

où techniques et savoir faire vous sont donnés (astuces, tour de main, spécialtités ...)

Des conseils d'expert, des choix judicieux sur les matières premières, des clichés superbes, des recettes gourmandes,

un livre qui régale les papilles et les pupilles.

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Commentaires
C
Je viens prendre le tea time chez toi ma douce Cathy ^^ Tes petites brioches sont toutes adorables ! Je les adore rien qu'en les regardant :)<br /> <br /> Bisous bisous !<br /> <br /> Sandy
E
Elle est magnifique ta brioche!
M
Un vrai délice ces belles brioches! Tu connais mon amour pour la boulange, donc je ne peux qu'être conquise!
A
La praline....miam..miam....<br /> <br /> merci pour cette recette!<br /> <br /> douce soirée<br /> <br /> véro
M
De bien excellentes viennoiseries, très jolies en plus !<br /> <br /> Bisous.
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