Le Foie Gras est encore à l'honneur dans cette nouvelle recette.

Une verrine de saison avec le Potimarron qui s'accorde à la perfection.

Associé au Pain d'épices maison*, un délice.

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* Liste des ingrédients :

1 petit Potimarron d'1 kg, 3 tranches de pain d'épices maison, 3 cuillères à soupe de crème d'Isigny, muscade râpée, sel, mélange de 5 baies, 6 tranches de magret de canard fumé, Foie gras de Canard façon torchon.

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* Préparation du Pain d'épices la veille :

250 g de farine, 200 g de miel, 50 g de poudre d'amande, 50 g de vergeoise brune, 10 cl de lait d'amande, 1 oeuf, 1 sachet de levure, 50 g de beurre demi-sel, 4 cuillères à café d'épices à pain d'épices.

Préchauffez votre four T° 180 °

Faites chauffer doucement le lait, le beurre demi-sel et le miel, ôtez du feu aux premiers bouillons.

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, la poudre d'amande, la vergeoise brune et les épices.

Creusez un puit au centre et y versez doucement le mélange lait-miel sans cesser de remuer avec une cuillère. Terminez en incorporant l'oeuf.

Versez dans un moule à cake beurré et fariné, où recouvert de papier sulfurisé.

Enfournez 45 min. Vérifiez la cuisson.

A la sortie du four, laissez reposer 10 min et démouler. Déposez sur un plat et laissez ainsi toute une nuit.

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Découpez le potimarron en morceaux (débarrassé de ses graines et de sa peau)  cuisez-le dans de l’eau bouillante salée environ 10 min.

Égouttez celui-ci dans une passoire, tassez bien la chair de façon à éliminer le maximum d’eau. Dans une casserole, déposez le potimarron et la crème d'Isigny.

Salez, poivrez, ajoutez de la muscade râpée. Réservez au chaud.

Coupez 3 tranches de pain d'épices passez-les au grill. Quand il commence à peine à brunir, l’ôter du four. Coupez quelques mouillettes de pain d'épices, et émiettez le reste.

Faites rôtir les tranches de magret de canard séché de façon à obtenir des chips.

Déposez dans chaque contenant de la purée de potimarron, saupoudrez de chapelure de pain d’épices, quelques morceaux de foie gras coupé en dés, ajoutez la mouillette de pain d'épices et la chips de magret de canard.

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Dégustez aussitôt avec la tartelette Tatin aux Pommes,

Magret de canard séché et Foie Gras.

 

 

 * Vous pouvez retrouver cet excellent Foie Gras de Canard façon torchon ici