Un après midi pluvieux, une envie de de gâteau réconfortant.

Alors, voilà une version moelleuse aux épices, et fruits secs.

gateau1

* Liste des ingrédients :

250 g de miel crémeux tendre et onctueux "découvert dans ma DegustaBox", 250 g de farine, 100 g de sucre de canne, 2 cuillères à café d'épices à pain d'épices, 1/2 sachet de levure, 2 oeufs, 10 cl de lait d'amande, des raisins secs, cranberries séchées et amandes.

gateau2

Préchauffez votre four T° 160°

Faites fondre le miel dans une casserole à feu très doux.

Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre de canne, le lait d'amande, les épices à pain d'épices.

Ajoutez le miel fondu, mélangez bien.

Incorporez levure et farine. Délayez bien l'ensemble.

gateau3

Versez votre préparation dans un moule beurré et fariné.

Enfournez 50 min.

gateau4

Laissez refroidir avant de démouler.

Parsemez de sucre glace avant de servir.

gateau5

 

A déguster avec un thé "Rooibos découvert dans la DegustaBox de septembre",

un fruit de saison ...