Quenelles de Veau au Riesling et Poêlée Forestière
Une nouvelle participation à un concours avec comme ingrédient imposé : Les Quenelles ...
Aurore du groupe " Happy Com " m'a gentiment convié à réaliser une recette.
Je vous propose donc des Quenelles de Veau au Riesling et sa Poêlée Forestière, un vrai régal.
* Liste des ingrédients :
1 petite boite de Quenelles de Veau Raynal, 40 g de mélange forestier séché, 25 cl de Riesling, 25 cl de lait, 10 cl de crème liquide, 20 g de beurre demi-sel, 1 c à s de farine, 1 échalotte, 1 gousse d'ail, huile d'olive, noix de muscade, persil frais.
Réhydratez les champignons séchés dans de l'eau bouillante pendant 30 min.
Dans une casserole faites fondre le beurre demi-sel, quand celui-ci est fondu ajoutez la farine et faire un roux. Incorporez ensuite le Riesling peu à peu et le lait afin d'obtenir une sauce onctueuse. Cuisez assez longtemps afin que la sauce épaississe. Assaisonnez avec de la muscade râpée, poivre et crème liquide.
Dans une poêle, faites revenir l'échalote et l'ail dans de l'huile d'olive. Ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson afin que ceux-ci soient bien tendres.
Préchauffez votre four T° 180
Dans un plat individuel, déposez les quenelles, versez la sauce au Riesling, déposez la poêlée forestière et enfournez 40 min.
A la sortie du four, parsemez de persil frais et dégustez bien chaud.