Une nouvelle participation à un concours avec comme ingrédient imposé : Les Quenelles ...

Aurore du groupe " Happy Com " m'a gentiment convié à réaliser une recette.

Je vous propose donc des Quenelles de Veau au Riesling et sa Poêlée Forestière, un vrai régal.

 

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* Liste des ingrédients :

1 petite boite de Quenelles de Veau Raynal, 40 g de mélange forestier séché, 25 cl de Riesling, 25 cl de lait, 10 cl de crème liquide, 20 g de beurre demi-sel, 1 c à s de farine, 1 échalotte, 1 gousse d'ail, huile d'olive, noix de muscade, persil frais.

 

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Réhydratez les champignons séchés dans de l'eau bouillante pendant 30 min.

Dans une casserole faites fondre le beurre demi-sel, quand celui-ci est fondu ajoutez la farine et faire un roux. Incorporez ensuite le Riesling peu à peu et le lait afin d'obtenir une sauce onctueuse. Cuisez assez longtemps afin que la sauce épaississe. Assaisonnez avec de la muscade râpée, poivre et crème liquide.

     

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Dans une poêle, faites revenir l'échalote et l'ail dans de l'huile d'olive. Ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson afin que ceux-ci soient bien tendres.

Préchauffez votre four T° 180

Dans un plat individuel, déposez les quenelles, versez la sauce au Riesling, déposez la poêlée forestière et enfournez 40 min.

 

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 A la sortie du four, parsemez de persil frais et dégustez bien chaud.