Sabayon aux Fruits d'Hiver
Un doux dessert réconfortant après une mauvaise grippe.
Des vitamines, de la couleur et beaucoup de douceur.
* Liste des ingrédients :
2 bananes bien mûres, 20 Physalis, 3 jaunes d'oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 40 g de sucre de canne, 2 oranges.
Dans un saladier, mélangez les 3 jaunes d'oeufs avec le sachet de sucre vanillé et le sucre de canne, afin que le mélange devienne mousseux.
Pressez le jus des deux oranges, vous obtenez à peu près 150 ml de jus, que vous incorporez au mélange précédent.
Détaillez vos fruits.
Déposez-les dans des ramequins.
Versez votre préparation dans une casserole, chauffez à feu doux, tout en remuant constamment.
Vous devez obtenir un mélange très mousseux.
Versez le sabayon sur vos fruits. Passez sous le gril pendant 3-4 min.
A la sortie du four, saupoudrez de sucre glace.
Vous pouvez y ajouter pour plus de gourmandise, un trait de sirop d'erable.
A refaire sans hésiter ...