Un doux dessert réconfortant après une mauvaise grippe.

Des vitamines, de la couleur et beaucoup de douceur.

sabayon1

* Liste des ingrédients :

2 bananes bien mûres, 20 Physalis, 3 jaunes d'oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 40 g de sucre de canne, 2 oranges.

sabayon2

 Dans un saladier, mélangez les 3 jaunes d'oeufs avec le sachet de sucre vanillé et le sucre de canne, afin que le mélange devienne mousseux.

Pressez le jus des deux oranges, vous obtenez à peu près 150 ml de jus, que vous incorporez au mélange précédent.

Détaillez vos fruits.

Déposez-les dans des ramequins.

sabayon3

Versez votre préparation dans une casserole, chauffez à feu doux, tout en remuant constamment.

Vous devez obtenir un mélange très mousseux.

Versez le sabayon sur vos fruits. Passez sous le gril pendant 3-4 min.

sabayon4

A la sortie du four, saupoudrez de sucre glace.

Vous pouvez y ajouter pour plus de gourmandise, un trait de sirop d'erable.

sabayon5

 

A refaire sans hésiter ...