C'est à l'occasion de la découverte d'un très joli livre sur les "Baies" que m'est venue l'idée de réaliser ce moelleux.

Avec des fruits de saison, comme les fraises et les myrtilles.

C'est un pur concentré de douceur.

Et pour ceux qui sont intolérants au lactose, cette recette est faite pour vous.

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Pour une couronne et 6 muffins :

50 g de lait de soja, 150 g de farine avec levure incorporée, 2 oeufs bio, 125 g d'huile (tournesol, pépins ...) 125 g de sucre de canne, 1 pincée de sel, 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide, 250 g de myrtilles et 250 g de fraises Clery.

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Préchauffez votre four T° 160° chaleur tournante.

Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le lait de soja, remuez bien.

Ajoutez le sucre de canne, fouettez. Incorporez l'huile et l'extrait de vanille.

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Ajoutez à ce mélange, la farine, la pincée de sel.

Déposez votre préparation dans des moules à muffins, ou comme moi dans un moule couronne et le reste dans des caissettes à muffins.

Ajoutez 125g de myrtilles uniquement, le reste servira pour la décoration et enfournez pendant 30-35 min. Surveillez la cuisson.

Démoulez une fois refroidi, saupoudrez de sucre glace et garnissez le centre de la couronne avec de jolies baies de myrtilles et fraises.

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C'est un pur délice.

 

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Si vous souhaitez, découvrir de jolis livres sur les Baies et sur la Cuisine sans lait,

n'hésitez pas à vous rendre sur le site "Terre Vivante"

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