Confit d'Aubergines, Poivrons & Courgettes
Après les fêtes, les plats légers sont fort appréciés.
Savourez de bons légumes mijotés, servis avec de la viande, cet accompagnement est un vrai régal.
Les légumes sont fondants, goûteux.
* Vous aurez besoin de :
3 belles aubergines, 3 courgettes, 2 poivrons jaunes, 2 tomates, fleur de sel, poivre, origan séché, 1/2 boite de tomates concassées, 1 gousse d'ail, huile d'olive, 2 c à s de miel d'acacia.
Nettoyez et détaillez vos légumes.
Dans un wok, versez de l'huile d'olive et faites revenir votre gousse d'ail et vos légumes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Versez 2 c à s de miel d'acacia.
Mélangez bien, ajoutez les tomates coupées en quartier, la demi boite de tomates concassées. Bien remuez.
Assaisonnez de fleur de sel, poivre et origan séché.
Laissez mijotez 3/4 H - 1 H à feu doux.
Servez en portion individuelle dans une mini cocotte, vous pouvez si vous le souhaitez, terminer la cuisson 5 min au four en y ajoutant un peu de gruyère râpé sur le dessus, afin de gratiner le confit de légumes.
Seul ou accompagné, ce confit est un délice.
N'hésitez pas à faire un tour sur le site Cookut, les produits sont d'une qualité exceptionnelle et le design tout autant.
Profitez-en, c'est la saison des soldes, et je peux vous dire, cela vaut vraiment le coup.
Vous pouvez cliquer sur le logo pour y accéder directement.