Un petit plat coloré pour égayer l'hiver qui pointe le bout de son nez.

Du moelleux, du goûteux, du sucré-sâlé comme j'aime confectionner et me régaler.

Point l'envie de faire de cette courge, un velouté, ni une purée.

Alors je lui ai doré et épicé sa jolie robe, pour enfin découvrir une version qui lui va à ravir.

 

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* Vous aurez besoin :

1 courge Butternut, miel d'acacia, des graines de tournesol, quelques pincées de mélange Dukkah au piment d'Espelette.

En accompagnement : 1 boudin et 2 pommes.

 

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Préchauffez votre four T° 150 °

Coupez votre courge Butternut en deux dans le sens de la longueur, attention à ne pas vous blesser.

Egrainez la courge, versez du miel liquide, parsemez d'épices et de graines de tournesol.

Enfournez pour 1 H.

Puis baissez la température de votre four à T° 120 cuire encore 1 H.

Voilà la courge est prête à être savourer.

J'ai servi la courge Butternut rôtie avec du boudin aux pommes qui a cuit également au four pendant 1 H à T° 120°

 

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Régalez-vous ...

 

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La courge est savoureuse, elle a compoté avec ce miel

et ces épices qui relèvent le goût et s'accordent à merveille.