Quatre Quart perdu aux Fruits d'Automne
Me revoilà après de longues semaines d'absence.
Il a fallu me replonger dans mes cours, acquérir de nouvelles connaissances, se familiariser avec de nouveaux protocoles, apprivoiser de nouvelles technologies matérielles, pour enfin accéder à un poste qui m'était cher depuis quelques temps.
Enfin récompensée et soulagée, je vous retrouve avec grand plaisir.
& & & ...
Je vous propose un goûter de saison, terriblement gourmand, moelleux, goûteux et participer à un petit concours.
La recette doit être élaborée à base du produit Quatre-Quarts tranché Ker Cadélac. Elle doit
être savoureuse, peu coûteuse, facile et rapide à réaliser, tout en comportant une pointe
d’originalité.
Une belle découverte de produits bretons, j'aime cette marque " Ker Cadélac ", la diversités des produits, je suis ravie.
* Vous aurez besoin de :
1 pomme Boscop, 1 poire, 4 noix, un peu de beurre, 2 tranches de Quatre Quart "Ker Cadélac" , 1 oeuf, un peu de lait, 1 sachet de sucre vanillé.
Dans un récipient cassez l'oeuf et ajoutez-y un peu de lait, délayez et incorporez le sachet de sucre vanillé.
Pelez votre pomme et votre poire, détaillez-les en tranches pas trop épaisses.
Faites revenir dans du beurre vos fruits, afin qu'ils prennent une jolie couleur dorée. Réservez.
Déposez chaque tranche de quatre quart dans votre mélange oeuf+lait.
Imbibez bien de chaque côté, dans une poêle chaude beurrée, faites revenir le quatre quart de chaque côté.
Sur une assiette, déposez votre tranche bien dorée, ainsi que les fruits.
Cassez les noix. Parsemez-en sur votre Qautre Qaurt Perdu ...
Bon goûter.
Merci à mon partenaire, surtout Maéva.