Foie Gras mi-cuit au Miel épicé
Pour les fêtes de Pâques, j'ai réalisé mon foie gras.
Un goût épicé associé la douceur du miel, un joli mélange ...
* Vous aurez besoin de :
1 lobe de foie gras de 500 g, 2 c à s de miel (sapin, thym ...) 1 c à c épices à pain d'épices, 1/2 c à c de sel, quelques tranches de pain de mie sans croute viennois.
Préparez et déveinez le foie gras. Pour cela, il faut le sortir du réfrigérateur quelques temps avant, afin de faciliter le travail.
Dans un saladier, placez le foie gras, salez, ajoutez les épices et le miel.
Placez 1 H au réfrigérateur.
Dans une ccotte, portez à ébullition un grand volume d'eau, stérilisez le bocal en le plongeant 10 min dans l'eau bouillante.
Retirez-le et laissez-le refroidir sur un torchon propore. Réservez l'eau bouillante.
Tassez le foie gras dans le bocal. Placez un caoutchouc sur le bocal et fermez-le hermétiquement.
Plongez le bocal dans l'eau bouillante en mettant un poids dessus.
Coupez le feu et laissez le tout refroidir.
Gardez 3 jours au réfrigérateur avant de déguster.
J'ai servi ce foie gras avec du pain de mie sans croute viennois toasté,
un vrai régal.
Vous pouvez très bien l'accomoder avec du pain de mie tranche épaisse,
pour plus d'onctuosité.
♥
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