Potée Lorraine à ma façon ...
Me voilà rentrée du primeur avec mon panier bien rempli sous le bras.
De beaux et bons légumes, des saucisses fumées et non fumées de la région.
J'aime utilisé les produits régionnaux, le plus souvent possible.
Je revêts mon tablier pour vous préparer une délicieuse potée.
* Vous pouvez très bien réaliser ce plat la veille, il est encore meilleur réchauffé.
* Vous aurez besoin :
1 choux frisé, 3 navets, 5 carottes, 4 pommes de terre de belle taille, 1 saucisse fumée, 1 saucisse non fumée, 1 bouillon de légumes, 1 bouquet garni, 1 oignon, un peu de poivre, persil, ciboulette, 1 palette demi-sel (facultatif)
Nettoyez vos légumes et coupez-les en morceaux.
Faites revenir dans votre cocotte minute l'oignon dans un peu d'huile, ajouter les carottes, les navets.
Bien mélangez. Déposez le reste de vos ingrédients (sauf les pommes de terre) ainsi que le bouillon de légumes, quelques tours de moulin à poivre. Recouvrez d'eau.
Fermez votre cocotte minute et cuisez pendant 30 min, au bout de ce temps, n'oubliez pas d'ajouter les pommes de terre.
Poursuivez la cuisson encore une bonne quinzaine de minutes.
Servez sur assiette, découpez vos saucises en tranches et parsemez de persil et de ciboulette.
S'il vous reste de la potée, vous pouvez ensuite,
très bien la passer, afin d'obtenir un délicieux potage.