Pain aux raisins
Du pain maison, agrémenté de raisins.
Une délicieuse croûte croustillante laisse, ensuite place, à un savoureux moelleux.
Egalement fameux le lendemain, en tranches épaisses, passées au grill pain, un vrai régal.
* Vous aurez besoin de :
200 g de lait demi-écrémé, 1/2 cube de levure fraiche, 400 g de farine, 50 g de sucre, 1/2 c à c de sel, 120 g de raisins secs.
* J'ai réalisé ce pain avec mon Thermomix, un gain de temps précieux.
Versez le lait dans le bol du thermomix avec la levure émiéttée. Réglez 3 min / 37° / Vit 3.
Ajoutez ensuite le reste des ingrédients sauf les raisins. Réglez 3 min / Fontion Epi.
Déposez les raisins. Réglez 20 secondes / sens inverse / Vitesse 4.
Formez votre pain, déposez-le dans un moule recouvert de papier sulfurisé.
Enfournez-le pendant 45 min dans votre four T° 40°. La pâte va lever.
Pour la cuisson, 30 min T° 200°.
A dégustez nature, beurré, confituré, grillé ...
Tous les choix s'offrent à vous.