Kringle Estonien où la Folie Douce
Cette recette se propage à folle allure.
Tout comme ces délicieuses cuisinières de la blogosphère, je me suis laissée tenter par cette sublime recette.
A chacune, le choix inventif de la garniture. En tout cas, une chose est sure, ce Kringle est un pur délice.
* Vous aurez besoin de :
Pâte : 300 g de farine, 120 g de lait, 1 c à c de sucre en poudre, 1 œuf, 30 g de beurre, 20 g de levure fraiche, 1 pincée de sel.
Garniture : 30 g de beurre demi-sel, sucre de canne, poudre d'amandes, amandes effilées.
J'ai réalisé la pâte avec mon Thermomix. Vous pouvez également la faire avec votre robot traditionnel ou votre machine à pain.
Versez dans le bol 120 g de lait avec la levure émiettée. Réglez à 37° vitesse 2 pendant 3 min.
Ajoutez ensuite le beurre, le sucre en poudre, oeuf, bien mélangez sur vitesse 2 pendant 2 min.
Versez la farine et la pincée de sel. Fonction Epi pendant 3 min. Laissez lever votre pâte dans le bol durant 30 min.
Etalez la pâte sur une toile en silicone, badigeonnez-la de beurre fondu, saupoudrez de sucre de canne, d'amandes en poudre et d'amandes éffilées.
* Façonnage : Roulez la pâte de façon à former un boudin, coupez celui-ci dans toute sa longueur, torsadez les deux morceaux ensemble, reliez les extrémités et laissez lever la pâte encore 30 min.
Préchauffez votre four T° 180° à chaleur tournante. Enfourner une vingtaine de minutes.
A la sortie du four, saupoudrez de sucre glace.
Un goûter excellent, à refaire sans aucune hésitation ...