Pommes de terre sautées à la Fleur de Sel et Saucisse de Morteau
Le printemps nous fait faux bond, du coup j'ai repris les repas un peu plus chaud à mon grand regret. Je cuisine la Saucisse de Morteau en général, avec des pommes de terre au roux. Mais à grace à mes nouveaux partenariats " Sel de Guerande " et " Alter Africa " j'ai pu concocté ce mets.
Cette version m'a tout de suite fait de l'oeil quand je l'ai découvert chez " Les gourmandises d'Elise ", je n'ai pas suivi exactement sa recette, j'ai rajouté ma petite sauce, on s'est régalé avec une salade de jeunes pousses accompagnée d'une vinaigrette à l'huile d'Argan, une superbe découverte.
Liste de courses :
1 kg de pommes de terre, 1 saucisse de Morteau, 4 c à s d’huile d’olive, 1 échalote, 1 oignon, Herbes de Provence, Fleur de sel, poivre, baies, des lardons allumettes.
Lavez les pommes de terre et coupez-les en dès.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse. Une fois l’huile bien chaude placez y les pommes de terre et saupoudrez d’une pincée de Fleur de Sel.
Faites dorer les pommes de terre à feu vif pendant 10 minutes en remuant afin qu’elles n’accrochent pas.
Epluchez l'échalote et l'oignon, émincez-les finement.
Coupez la saucisse en morceaux et ajoutez les dans la sauteuse avec l'échalote, l'oignon, les herbes de Provence et les lardons allumettes.
Poursuivez la cuisson à feu doux pendant 10 minutes, à couvert, en remuant de temps en temps. Assaisonnez de Fleur de Sel, poivre et un mélange de baies.
Ce plat est servi avec un mélange de jeunes pousses et d'une vinaigrette à l'huile d'Argan.
* Superbe découverte culinaire *