Soupe froide de Courgettes à l'Estragon
Le printemps, sans doute ma saison préférée. Toutes ces couleurs, ces saveurs me comblent de joie. Mon panier se rempli de beaux légumes et fruits, ensuite je laisse place à mon imagination ...
Liste de courses :
400 g de courgettes, 2 oignons nouveaux, 10 g d'estragon, 20 cl de lait, 2 c à s d'huile d'olive, 1/2 c à s de curry, sel et poivre.
Lavez les courgettes et ôtez les extrémités, puis coupez-les en morceaux. Hachez les oignons, faites-les fondre 5 min dans un faitout avec 1 c à soupe d'huile. Ajoutez les courgettes, remuez 1 min.
Versez 40 cl d'eau et le lait. Assaisonnez avec 3 pincées de sel et le curry. Faites cuire à petits bouillons et sans couvercle pendant 25 min. Retirez du feu puis ajoutez l'estragon.
Mixez la soupe de courgettes, laissez-la refroidir et laissez reposer 2 H minimum au réfrigrateur.
Ajoutez le reste d'huile d'olive et mixez à nouveau. Versez la soupe dans des verres. Décorez avec un peu d'estragon.
* Simplissime et riche en vitamines ....