Gratin de Rhubarbe aux Framboises
La rhubarbe a fait son apparition, elle a l'avantage d'être peu calorique, (enfin tout dépend de la préparation). J'aime son acidité, l'associer aux fraises pour faire d'excellentes confitures. Voici un délicieux gratin. Et comme il me restait des framboises au congélateur, voilà le petit dessert de ce midi.
Liste de courses :
400 g de rhubarbe, 200 g de framboises, 60 g de sucre en poudre, 10 cl d'Amande Cuisine, 3 jaunes d'oeufs, un peu de beurre, sucre glace.
Effilez la rhubarbe, découpez-la en dès. Poudrez de 3 c à s de sucre et laissez dégorgez 20 min dans une passoire.
Mélangez les jaunes d'oeufs, 30 g de sucre et les 10 cl d'Amande Cuisine dans un bol en verre. Placez au bain-marie chaud. Fouettez au batteur électrique jusquà ce que le mélange double de volume. Allumez le grill du four.
Chauffez un peu de beurre dans une poële et faites-y caraméliser les morceaux de rhubarbe égouttés.
Répartissez dans des plats à gratin les framboises ainsi que la rhubarbe. Recouvrez de sabayon et laissez gratiner sous le grill pendant 4 min. Saupoudrez de sucre glace et servez.
* Petite variante : juste avant de les recouvrir de sabayon, versez un peu de noix de coco râpée sur les fruits.