Brioche à la crème fraiche et Fleur d'Oranger
Envie de douceur et de moelleux, j'ai rangé ma MAP au placard et pris mon robot pour faire cette délicieuse brioche à la mie bien aérée comme j'aime. Je ne suis pas déçue du résultat bien au contraire !!!
Liste de courses :
65 g de beurre demi-sel, 325 g de farine, 1 sachet de levure briochin, 65 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 80 g de crème fraiche épaisse, 20 g de lait, 2 oeufs, 2 c à s de fleur d'oranger.
Coupez le beurre en morceaux puis faites-le ramolir. Dans le bol de votre robot, mettez la farine, la levure, les sucres, la crème fraiche et le lait. Mélangez bien le tout pendant 5 min.
Incorporez les oeufs. Lorsque la pâte commence à devenir homogène, ajoutez le beurre ramoli. Pétrissez pendant 10 min. Recouvrez votre pâte d'un linge propre. Laissez lever 2 H.
Au bout de 2 H, façonnez votre brioche comme vous le souhaiter. J'ai fait 4 brioches dans des moules à mini-cakes et une petite brioche ronde.
Saupoudrez de sucre aromatisé, pour ma part : sucre au citron, vous pouvez aussi les dorer au jaune d'oeuf.
Mettez vos brioches dans votre four T° 60° pendant 30 min et laissez lever. Cuisez vos brioches pendant 20 min à T° 180°.
* Si vous ne faites qu'une seule brioche, le temps sera de 30 min.
Accompagnez cette brioche avec des confitures faites maison, de la compote, même nature, elle est délicieuse.