Muffins au Chocolat, Noix de Cajou et Fleur de Sel.
Comment écouler le stock de chocolat reçu à Pâques ? Oui du recyclage, pas de gachis !!! et un brin de Fantaisie* ...
Liste de courses :
200 g de chocolat, 5 oeufs, 100 g de noix de cajou, 150 g de beurre, 80 g de sucre, 2 pincées de fleur de sel, 4 c à s de farine, 2 c à s de Maïzena, 1/2 sachet de levure.
Préchauffez le four T° 180°.
Dorez les noix de cajou à sec dans une poêle.Laissez tiédir et mixez-les.
Faites fondre le chocolat en morceaux et le beurre. Lissez, ajoutez les noix de cajou, la farine, la Maïzena, le sucre et les 5 jaunes d'oeufs.
Battez les blancs en neige. Incorporez-les à la pâte avec la fleur de sel.
Répartissez dans des moules à muffins en silicone pour ma part.
Cuisez 10 à 15 min.
Agréable mélange surprenant ...
* Si vous souhaitez, des fondants à la place des muffins, ne mettez qu'une seule c à s de farine, ni levure, ni Maïzena.