Panna Cotta Vanille-Passion et sa Compotée d'Ananas à la Fève Tonka
Je crois bien être une des rares à ne pas avoir encore fait de Panna Cotta, J'en vois souvent sur les blogs gourmands où j'aime me promener, alors voilà chose faite, je m'y suis mise.
Je ne pensais pas que cela était aussi Bon, Elles n'ont pas duré longtemps, en plus avec cette compotée d'Ananas, mon fruits favoris , un vrai et pur Délice.
Liste de cours:
* Pour la Panna Cotta :
50 cl de crème liquide, 50 g de sucre, 1 gousse de Vanille, 4 feuilles de gélatine, 12 gouttes d'huile essentielle de Passion de Délices et Sens,
* Pour la compotée :
1 ananas, 200 g de sucre semoule, 200 cl d'eau, 1 / 2 Fève Tonka.
Panna Cotta :
Faites ramolir les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Chauffez la crème dans une casserole, le sucre et la gousse de vanille fendue en deux et grattée.
Retirez la crème du feu, otez la gousse de vanille, y faire fondre les feuilles de gélatine essorées, incorporez 12 gouttes d'huiles essentielles de Passion. Remuez bien.
Versez dans des moules individuels, recouvrez de film alimentaire et laissez prendre au moins 4H au réfrigérateur.
Compotée d 'Ananas :
Dans une cocotte, faites cuire l'ananas coupé en dés à feu moyen avec l'eau et le sucre. Remuez souvent pour éviter la caramélisation du début. Ajoutez de l'eau si nécessaire et laissez cuire à feu doux. Dès que les morceaux d'ananas deviennent translucides, la compote est prête.
Attendez un peu qu'elle refroidisse, râpez par dessus 1 / 2 Fève Tonka.
Servez sur une assiette, garnissez tout autour de compotée d'ananas.
Régalez-vous.
Je propose cette recette pour le concours organisé par " Délices & Sens "