Fève Tonka entière
Un petit article pour quelques informations ...
♥ J'adore lire vos commentaires et je profite de cette occasion pour vous remercier tous de votre fidélité, vos gentillesses à mon égard et celui de mon blog réalisé avec beaucoup de passion pour qu'il vous plaise.
Beaucoup de personnes m'ont demandé des renseignements au sujet de la Fève Tonka, et bien les voilà.
La Fève Tonka est originaire des Caraïbes et d'Amérique du Sud. Elle est contenue dans le fruit du teck brésilien. A l'état brut, la Fève de Tonka a une saveur forte et amère. Une maturation est donc indispensable pour permettre la libération de l'arôme de la fève qui se situe entre la vanille, le foin et la trigonelle bleue. Il contient aussi des notes épicées, de miel et de caramel.
Vous pourrez utiliser la Fève de Tonka pour la préparation de desserts, pour parfumer crèmes anglaises, crèmes brulées ou gâteaux. A moudre avant utilisation pour obtenir une saveur plus intense.
* J'espère que cet article vous aura été utile.
* A moi, les futures recettes ...