Pomme aux Spéculoos
Il y a bien un fruit qui ne manque jamais à la maison, c'est la Pomme. Alors pour dimanche midi, j'avais envie d'un petit dessert sympa, vite fait et agréable. J'ai découvert le sîte de Paprikas, qui proposait un dessert de saison : Pomme et Spéculoos.
Rien qu'à voir la photo, j'imaginais très bien la bonne odeur que pouvait dégager ce dessert. Allez, je vous livre sa recette.
Liste de courses :
3 pommes, 75 g de Spéculoos, 60 g de beurre.
Préchauffez le four à 180°.
Réduisez en fine poudre les spéculoos. Mélangez-les bien avec le beurre pour obtenir une texture homogène.
Lavez les pommes. Piquez-les de part et d'autre avec une fourchette ce qui permet d'éviter que la peau ne se déchire à la cuisson. Découpez un chapeau et évidez-les à l'aide d'une petite cuillère pour retirer les pépins et creusez un trou équivalent à une noix.
Farcissez les pommes de farce aux spéculoos. Disposez-les sur une plaque à four ou dans un plat à gratin. Recouvrez-les de leur chapeau (pour éviter que le jus des pommes et de la farce ne brûle, versez un peu d'eau dans le fond du plat).
Enfournez pour 30 min environ (le temps de cuisson varie énormément selon la taille et la variété des pommes), en surveillant fréquemment pour que la peau ne se déchire pas.
Lorsque leur chair est fondante, sortez les pommes du four et servez-les tièdes.
Vous pouvez servir vos pommes farcies aux Spéculoos avec de la crème chantilly, une boule de glace ou simplement avec des fruits oléagineux comme la noisette et l'amande.
On a adoré.
Bonne dégustation.