Le week end dernier a encore été très caniculaire, alors pour le dessert, j'ai préparé une salade de fruits.

Profitez des dernières fraises du producteur d'à côté, la fin de la saison des melons charentais, du raisin noir.

Et pour une touche de croquant, des graines de courges.

fruit1

Pour 3 personnes :

1 beau melon charentais, 300 g de fraises, 1 grappe de raisin noir, quelques graines de courges, crème de vinaigre balsamique (facultatif)

fruit2

Lavez et équeuttez les fraises. Coupez celles-ci.

Lavez le raisins et coupez les en deux.

Détaillez le melon en deux, prélevez à l'aide d'une cuillère parisienne des billes de melon, ou prélevez la chair et coupez en petits morceaux.

Vous pouvez présenter votre salade de fruits dans une demi partie de melon, ou en version verrine.

fruit3

Répartissez les fruits équitablement, parsemez de graines de courges.

Vous pouvez si vous le souhaiter,assaisonnez d'un trait de crème de vinaigre balsamique.

 

Bonne dégustation.