Tarte à la Rhubarbe sur Crème d'Amandes
Une touche colorée et printanière pour un dimanche pluvieux.
Une tarte à la rhubarbe, et pour plus de douceur, une base de crème d'amandes ...
* Liste des ingrédients :
Pour un moule rectangulaire :
1 pâte brisée maison, 4 tiges de rhubarbe, 2 oeufs, 3 cuillères à soupe de fromage blanc, 3 cuillères à soupe d'amandes en poudre, 1 cuillère à soupe de sucre fin.
Pour la décoration quelques pétales de roses comestibles et du sucre glace.
Je réalise la pâte brisée maison dans mon robot Thermomix, pour cela, il me faut :
75 g de beurre en morceaux, 1/2 cuillère à café de sel, 150 g de farine et 50 g d'eau tiède.
Mettez la farine, sel et le beurre dans le bol et mixez fonction Turbo* quelques secondes. Programmez 1 min fonction Petrin* et ajoutez l'eau progressivement pour une pâte souple.
Pendant ce temps, coupez les extrémités de tiges de rhubarbe, * attention, ne l'épluchez pas.
Coupez des tronçons de la largeur de votre moule et faites-les confire dans un sirop 500 ml d'eau + 50 g de sucre semoule pendant 2-3 min.
Pas plus !!! Promis la rhubarbe ne sera pas acide.
Réalisez votre crème d'amandes : fouettez les oeufs avec le fromage blanc + poudre d'amandes + sucre fin.
Égouttez les tronçons de rhubarbe.
Abaissez votre pâte dans le moule, versez la crème d'amandes et déposez les tronçons de rhubarbe, les uns contre les autres.
Enfournez pour 25-30 min à 180 °
Lors du service, parsemez de sucre glace,
et décorez avec quelques pétales de roses comestibles.
Bon goûter ...