Moelleux ChocOrange
♥ Permettez moi de vous souhaiter une très Belle et Heureuse Année
remplie de Douceur et de Gourmandise.
Merci à vous qui prenez le temps de parcourir ma cuisine et d'y laisser un petit mot,
merci pour votre fidélité et votre gentillesse.
Je vous souhaite de Merveilleux Moments, de la Joie et surtout la Santé ♥
Très affectueusement,
Cathy
&
Et pour la première de l'année, une recette moelleuse et goûteuse à souhait.
Une recette piochée chez Sandy, un blog qui me plait terriblement, un vrai bonheur tout au long de ces pages.
Préchauffer le four à 200°C.
Dans une casserole, faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.
Verser dans un récipient et mélanger, le chocolat fondu, le sucre de canne et les œufs un à un.
Ajouter la farine en continuant de mélanger régulièrement.
Couper les oranges en deux, et en faisant le tour de l’orange à l’aide d’un couteau pointu, séparer les demis-quartiers de la coque.
Récupérer cette chair et veiller à bien retirer les membranes.
Ajouter la pulpe à la préparation du chocolat.
Veiller à bien extraire des coques toutes les impuretés et membranes en grattant à l’aide d’une cuillère.
Les rincer à l’eau claire, les sécher.
Verser la préparation dans les moitiés d’oranges, vidées de leur chair, en guise de ramequins.
Enfourner immédiatement pendant environ 20 à 30 min (selon le four) à 200°C.
Une merveilleuse recette simple et très goûteuse.