Galette des Rois à la Frangipane
Quel est le dessert préféré des Rois ?
La Galette ...
Comme le veut la tradition, et surtout la gourmandise, voici une recette très traditionnelle de Galette des Rois à la Frangipane.
* Liste des ingrédients :
2 pâtes feuilletées, 250 g de poudre d'amandes, 150 g de sucre de canne, 4 oeufs, 150 g de beurre, 1 jaune d'oeuf, et bien sur 1 fève.
Préchauffez votre four T° 200°
Abaissez une première pâte feuilletée dans un moule à tarte.
Dans un saladier, mélangez la poudre d'anmandes, le sucre les oeufs et le beurre fondu.
Déposez ce mélange sur votre pâte, placez-y la fève.
Recouvrez avec la 2ème pâte feuilletée, soudez les bords.
Badigeonnez votre galette et faites des dessins à l'aide d'un couteau.
Enfournez 25-30 min
Vérifiez la cuisson.
Dégustez la galette tiède, parsemez de sucre glace et dégustez ...