Une compote faite maison avec des fruits de saison.

Pour les pommes, j'ai choisi la Boskoop comme variété, rustique, une chair ferme, légèrement acidulée et sucrée, reconnue pour être une pomme très bonne à cuire.

Voilà une délicieuse compote au Miel & Noix.

 

compote1

 

* Liste des ingrédients :

4 pommes, 2 belles cuillères à soupe de Miel, 15 g de beurre demi-sel, quelques noix.

 

compote2

 

Épluchez les pommes, coupez-les en morceaux, les mettre dans une casserole et cuisez-les avec le beurre demi-sel et le miel.

Laissez compoter 15 à 20 min, remuez souvent avec une cuillère en bois.

 

compote3

 

Si la consistance vous semble trop épaisse, ajoutez un peu d'eau.

Personnellement, j'aime qu'elle soit assez dense.

Mixez le tout, versez dans des ramequins ou verres. Parsemez de cerneaux de noix.

 

compote4

 

 

Vous pouvez déguster la compote encore tiède, c'est un vrai régal.