De retour du Marché ...
Qu'il est bien agréable de profiter des jours de marché et flâner le long des étals, choisir ses légumes, échanger avec les producteurs ....
De bons légumes frais, une recette simple, colorée et goûteuse à souhait.
* Liste des ingrédients :
3 belles aubergines, 6 tomates grappes, 2 boules de Mozzarella, 2 oignons, 2 gousses d'ail, basilic frais, persil frais, huile d'olive, sel, poivre, origan séché.
Préchauffez votre four 190°
Lavez les aubergines, coupez-les en deux, passez la lame du couteau de façon à marquer la chair dans la longueur et la largeur.
Versez un peu d'huile d'olive, salez et poivrez.
Enfournez pendant 30 min.
Pendant que vos aubergines sont en train de cuire, préparez votre sauce, épluchez les oignons, hachez les gousses d'ail. Faites les revenir dans une sauteuse avec de l'huile d'olive, ajoutez ensuite les tomates lavées et coupées en petits morceaux, assaisonnez et laissez compoter 20 minutes à feu doux.
Sortez vos aubergines du four, nappez-les de sauce tomates, déposez des rondelles de Mozzarella, parsemez d'origan séché, sel, poivre.
Enfournez de nouveau pour 15 min.
Au moment du dressage, ajoutez quelques feuilles de basilic frais et du persil frais.
Dégustez sans plus attendre ...