Un dessert classique, mais tellement goûteux. 

A associer avec une boule de glace vanille, où de la chantilly, pour plus de gourmandise.

Chacun l'accommodera à sa guise.

Pour ma part, ce sera ainsi, j'aime l'authenticité et la douceur de cette tarte tatin au miel.

 

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Pelez les pommes et coupez les en quartiers.

Dans un moule à tatin, déposez le sucre de canne sur feu doux et laissez le caramel se faire tout seul.

Vérifiez bien la coloration, évitez qu'il ne soit trop foncé car il sera amer.

Déposez vos quartiers de pommes sur le caramel, ajoutez-y le beurre demi-sel, faites légèrement cuire vos pommes durant 5 min.

Nappez de deux cuillères à café du Miel du Gâtinais, poursuivez la cuisson 2 min.

 

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Recouvrez de pâte brisée et enfournez T° 200° pendant 20 min.

 

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Dégustez-la tiède, elle n'en sera que meilleure.

 

&

 

* Le Miel du Gâtinais de Gabriel Perroneau provient de la Box

Charlie & Jasmin du mois de Janvier.

J'aime l'arrivée des Box dans ma boite aux lettres, 

comme une enfant je m'empresse d'ouvrir celles-ci,

découvrir de nouveaux produits ...

 

 

charliejasmin