Pain sans pétrissage
Que j'aime la douce odeur de pain dans ma cuisine, sentir la croute qui craque sous mes doigts.
Une recette très facile à réaliser et un plaisir intense lorsque vous le dégustez.
Liste de courses :
380 g de farine aux céréales (j'ai utilisé la marque Soézie) , 1/2 c à c de sel spécial pain, 250 ml d'eau, 50 ml de lait, 1 c à c de levure sèche, 1 c à c de sucre fin.
Dans un saladier, versez votre farine, le sucre et le sel.
Tiédir le lait et l'eau, ajoutez la levure, remuez bien et versez ce mélange dans le saladier.
Bien remuer avec une cuillière en bois. La pâte est assez collante.
Saupoudrez ce mélange d'un peu de farine et faites pousser pendant 1H.
Je mets mon plat dans le four T° 30°
Au bout de ce temps, mettez de la pâte dans des empreintes en silicone.
Saupoudrez de nouveau de farine et cuisez vos pains T° 220° pendant 20 min environ.
Versez un peu d'eau dans le fond de votre four, cela va génerer de la vapeur qui rendra votre pain super croustillant.
Accompagnez-les à votre guise, sucré, salé
tout est permis !!!