Financier au Thé Matcha et Framboises
Petit goûter d'été, dans mon livre je t'ai trouvé, tu te pares de Vert, oh comme j'aime, j'y ajoute mon grain de sel, du Rose-Rouge, couleurs de mes joues, et voilà après quelques instants, une gourmandise pour ce printemps.
Liste de courses :
200 g de beurre, 200 g de sucre glace, 6 blancs d'oeufs, 80 g de farine, 80 g de poudre d'amandes, 1 c à s de Thé Matcha en poudre.
Préchauffez le four T°180°.
Faites fondre le beurre jusqu'à ce qu'il soit doré et prenne une couleur noisette. Retirez du feu et laissez-le refroidir.
Fouettez les blancs avec un fouet à main jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Ajoutez alors le sucre glace et mélangez. Incorporez la farine, la poudre d'amandes et le Thé Matcha, puis mélangez à nouveau.
Versez doucement le beurre "noisette" en filet sur la préparation au thé, en remuant sans arrêt. Beurrez des moules à financiers et remplissez-les de pâte.
Enfournez et faites cuire 15 min. Démoulez-les financiers sur une grille dès leur sortie du four et laissez-les refroidir avant de les déguster.
Perdre la raison, oh non, c'était trop bon ...