Papillote de Pommes Tatin
Je voulais vous faire découvrir mes petits plaisirs du moment, je m'offre de temps en temps, enfin soyons franche très souvent des livres de cuisine. Je suis tombée (sans me faire bien mal) en admiration devant cette collection, je n'ai aucun partenariat avec eux, je ne fais pas de pub, simplement vous faire découvrir mes Coups de Coeur, ils sont beaux, très bien illustrés, colorés ... Gourmands à souhait , bref tout ce qui me plait ♥
Je vous propose une recette de dessert, oui pour les gourmands et gourmandes...
Papillote de Pommes Tatin
Liste de courses :
* Pour 4 personnes :
4 pommes, 50 g beurre demi-sel, 100 g sucre fin, 2 c à s d'amandes éffilées.
Préchauffez votre four T° 200°, épluchez les pommes puis coupez les en six. Retirez les pépins et le coeur et répartissez les pommes dans vos papillotes en silicone ou à défaut dans des carrés de papier sulfurisé. Coupez le beurre en petits morceaux et répartissez le sur les pommes.
Dans une casserole, mettez le sucre avec un tout petit peu d'eau. Sur feu doux, faites cuire jusqu'à ce que le sucre se transforme en un joli caramel blond. Arrosez alors les pommes de ce caramel.
Refermez les papillotes et enfournez les pour 25 min. Pendant de temps, faites dorer les amandes à sec dans une poêle sans cesser de remuer. Dès qu'elles commencent à se colorer, retirez les immédiatement de la poêle.
Sortez les papillotes du four, laissez tièdir *et c'est bien là le plus dur, saupoudrez d'amandes grillées et servez aussitôt.
Dans cette collection, j'ai également pris :
♥ Petites Crèmes Craquantes,
♥ Yaourts ...
mais mon choix ne va pas s'arrêter là, croyez moi ...