Filet Mignon en croute
Le filet mignon s'est invité, je l'ai garni de fromage ail et fines herbes et joliment paré de pâte feuilletée. C'est très bon, c'est fin et cela se mange sans faim. A vous de l'accomoder à votre convenance, je laisse découvrir ma recette.
Liste de courses:
1 filet mignon, 1 fromage type Boursin ou Tartare, 1 pâte feuilletée, 1 jaune d'oeuf pour la dorure, crème fraîche épaisse, sel, poivre, persil, ciboulette, 5 navets.
Epluchez les navets et taillez en morceaux, faites les cuire à la vapeur.
Faites revenir toutes les faces du filet mignon dans une sauteuse légèrement huilée, réservez le jus rendu. Le coeur du filet mignon doit être encore légèrement saignant.
A l'aide d'un couteau, tranchez le filet mignon dans sa longueur et farcissez le de fromage ail et fines herbes, la moitié de votre pot.
Disposez le filet mignon farci de fromage dans votre pate feuilletée et enroulez le de telle façon à ce qu'il soit entièrement recouvert. Dorez votre pâte avec un jaune d'oeuf.
Enfournez pendant 25 min T° 185°.
Egouttez vos navets, faites les revenir dans une poële légèrement beurrée, ajoutez sel et poivre, persil et ciboulette.
Pour la sauce, prenez votre jus de viande rendu, ajoutez le reste de fromage ail et fines herbes et 3 cuillières à soupe de crème fraîche épaisse. Inutile de saler ni poivrer.
Servez le tout, j'ai rajouté des pommes croquettes mais celles-ci ne sont pas faites maison !!!
Verdict : Pourquoi je n'ai pas fait cette recette AVANT....