Gaufres Liegeoises
A peine réalisée, dégustée, savourée ét appréciée, voilà la recette de Gaufres Liegeoises. Avec un temps pluvieux, il nous fallait bien un bon goûter pour égayer cette journée. C'est chose faite. Allez, à vos gaufriers !!!!
Liste de courses :
375 g de farine, 1 sachet de levure de boulanger, 2 oeufs, 150 g de sucre perlé, 20 cl de lait, 1 sachet de sucre vanillé, 150 g de beurre
Mélangez la farine, le sucre vanillé et une pincée de sel. Formez un puits et y casser les oeufs. Faites tiédir le lait et y ajoutez la levure, remuez et mélangez bien.
Laisser reposer le pâte au minimum 30 min dans un endroit tiède.
Faites fondre le beurre et bien le mélanger à la pâte, ajouter le sucre perlé.Laissez reposer encore au minimum 30 min.
Faites chauffer le gaufrier, inutile de le graisser à cause du beurre contenu dans la préparation de la pâte.
Déposez une petite boule de pâte sur chaque plaque. Laissez cuire quelques minutes, jusqu'à ce que les gaufres soient dorées.
Je vous conseille de les déguster chaudes, pour les plus gourmands, vous pouvez les accommoder à votre façon, mais natures elles sont délicieuses !!!
Bon goûter.