" La Framboise " fruit tant convoité par ma douce, ma folie du moment " La Pistache " et comme mon bonheur est de lui faire plaisir, le dessert d'aujourd'hui en est garni. Un peu de beaume au coeur pour ce concentré de douceur.

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Liste de courses :

* Pour 3 clafoutis :

2 oeufs, 125 ml de lait, 50 g de cassonade, 50 g de farine, 100 g de framboises (surgelées) 25 g de pistaches non salées émondées, le zeste d'un citron.

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Dans une casserole, faites bouillir le lait avec le zeste de citron très finement râpé. Eteindre le feu, couvrez et laissez infuser de 5 à 10 min.

Préchauffez le four à T°180° Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre. Cassez les oeufs par-dessus et fouettez jusqu'à homogénéisation. Ajoutez le lait chaud parfumé au citron tout en fouettant.

Sucrez sur le fond de vos ramequins, ajoutez les framboises et les pistaches. Versez l'appareil parfumé au citron par dessus (remplissez les 2/3 des ramequins) puis enfournez à T° 180° pour environ 20 min.

Les clafoutis doivent être dorés. Retirez du four et laisser tiédir dans les plats.

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                                                                                Dégustez tièdes.

* recette inspirée du blog Eryn Folle Cuisine *