Tarte aux Pommes et Pistaches
J'ai l'immense surprise de découvrir les produits " Bahadourian " dont je suis ravie. Je voulais vous faire profiter de ma première recette avec les produits d'une très grande qualité. Une tarte aux pommes et pistaches. Une association délicate et savoureuse.
Liste de courses :
1 pâte brisée, 3 pommes, 2 oeufs, 1 c à c de pâte à pistaches, 2 poignées de pistaches émondées extra verte " Bahadourian " 1 c à s crème fraiche épaisse, 1 sachet de sucre vanillé, un peu de lait.
Préchauffez votre four T° 185° à chaleur tournante.
Épluchez les pommes, épépinez les et coupez les en lamelles un peu épaisses.
Formez un cercle avec la moitié des morceaux à environ 10 cm du bord de la pâte et rabattez la par dessus les pommes. Pressez un peu pour souder la pâte au bord des pommes. Disposez les morceaux de pommes restants au centre de la tarte.
Dans un saladier, battez vos oeufs avec la crème épaisse, le sucre vanillé, une cuillière à café de pâte à pistaches et un peu de lait. Versez la préparation au centre de votre tarte.
Saupoudrez de pistaches émondées.
Enfournez 35-40 min.
Dégustez tiède, vous allez adorer le fondant des pommes avec le craquant des pistaches émondées.
Leur site : " Bahadourian "