En me promenant sur mes blogs " Coup de ♥ " , j'ai pu découvrir des recettes de Lemon Curd.  J'ai lu les conseils de ces adorables cuisinières et réalisé mon premier Lemon Curd à base de beurre. J'ai donc testé et largement approuvé le Lemon Curd du blog de " Sweet & Salty ".

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Liste de courses :

Le jus de 3 citrons (env. 150 ml), le zeste de 2 citrons non traités (3 cs), 80 g de beurre mou coupé en petits morceaux, 150 g de sucre , 4 oeufs (2 entiers + 2 jaunes), 1 cs rase de fécule maïs.

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Dans une casserole à fond épais, versez le jus de citron, le sucre et le zeste.
Ajoutez les oeufs légèrement battus puis le beurre.
Diluez la fécule avec un peu d'eau et incorporez-la au reste des ingrédients.
Mélangez à l'aide d'un fouet et faites cuire à feu doux sans cesser de remuer (env. 15 min).

Retirez du feu lorsque la préparation a une consistance épaisse et onctueuse.
Laissez refroidir en remuant de temps en temps puis remplissez un ou deux pots.  Mettez au frais.

Il se conserve environ 10 jours au réfrigérateur.

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                                                                                                          Régalez-vous.

                                              Merci à " Sweet & Salty " pour sa délicieuse recette.