750 grammes
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Cathy's Delights
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10 février 2010

Quand le Lemon Curd rencontre la Pistache ...

Ne vous est-il jamais arrivé de Tomber en gourmandise. On tombe bien en Amour ...

Et bien c'est ce qui m'est arrivé avec ce Lemon Curd. Quelle superbe gourmandise, un soupçon d'audace et de douceurs.

Un petit moment de réflexion, une envie de pistaches et voilà, mes Tartelettes Pistaches et Lemon Curd se retrouvent sur la table, prêtes à être dégustées...

tartelette1

Liste courses :

* Pour la pâte brisée faîte au robot :

250g de farine, 25g de poudre d'amandes, 140g de beurre mou, 75 g de sucre glace, 1 pincée de sel, 1 oeuf battu, extrait de vanille.

Mettez dans le robot muni d'un couteau, le beurre mou, mixez pour que le beurre devienne crémeux. Ajoutez le sucre glace et mélangez encore, ajoutez la poudre d'amandes, le sel et la vanille, quand le mélange est homogène, ajoutez l'oeuf battu, puis la farine. Quand le mélange commence à s'agglomérer, il faut arrêter et former une boule avec les mains. (la pâte est très molle)
Laissez la reposer au frais minimum 4 h ( le mieux est de la faire la veille)

                                   tartelette3

Façonnez les tarlettes, prenez la taille de votre moule et mettez du papier de cuisson sur le moule, enfournez à blanc à 180° pendant 10 min.

Garnissez vos tartelettes de Pistaches émondées extra verte " Bahadourian " et de Lemon Curd (mis à la poche à douille sans trop de désastre, je suis nulle avec une poche à douille)

Petit rappel de la recette de Lemon Curd :

Le jus de 3 citrons (env. 150 ml), le zeste de 2 citrons non traités (3 cs), 80 g de beurre mou coupé en petits morceaux, 150 g de sucre , 4 oeufs (2 entiers + 2 jaunes), 1 cs rase de fécule maïs.

Dans une casserole à fond épais, versez le jus de citron, le sucre et le zeste.
Ajoutez les oeufs légèrement battus puis le beurre.
Diluez la fécule avec un peu d'eau et incorporez-la au reste des ingrédients.
Mélangez à l'aide d'un fouet et faites cuire à feu doux sans cesser de remuer (env. 15 min).
Retirez du feu lorsque la préparation a une consistance épaisse et onctueuse.
Laissez refroidir en remuant de temps en temps puis remplissez un ou deux pots.  Mettez au frais.

                                   taartelette2

       Dégustez et surtout savourez la douceur du Lemon Curd et le croquand des pistaches.

       Très joli et goûteux mariage.

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Commentaires
V
Franchement au fur et à mesure que je découvre ton blog, je vais de surpris en surprise culinaire
M
hoo lala ! qu'elle superbe association ! le lemon curd c'est terrible !!
A
C'est une association qui me plairait bien.
B
j'aime beaucoup des recettes...bon week end
G
Je prends cette recette en note, elle semble vraiment excellente :)
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