Sucre de Noël
Il est temps de préparer Noël qui arrive à grands pas...
Cette année, j'ai décidé d'offrir avec mes biscuits de Noël, des sucres aromatisés à la cannelle et aux zestes d'orange ou clémentine. C'est très facile à faire. Celà demande peu de temps. J'ai acheté mes petits pots chez "Maison du Monde", mais vous pouvez en trouver également chez Ikéa, la contenance peut varier. Ensuite à vous de décorer selon vos humeurs et votre envie....
Liste de courses :
400 g sucre brut de canne ou blond de canne, le zeste de 2 oranges ou le zeste de 4 clémentines, 4 cuil à café de cannelle.
Mélangez tous les ingrédients ensemble et répartissez bien le mélange dans vos pots.
Laissez reposer 2 semaines dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière avant de consommer ce sucre aromatisé. Il servira pour sucrer vos crêpes, gauffres, yaourts, et autres desserts...
Voilà, il me reste plus qu'à les emballer et à les offrir.