Tarte au Fromage Blanc
Quoi de plus léger et délicat pour terminer en beauté un repas. Une exquise mousse parfumé à la vanille reposant sur une fine pâte brisée. Un vrai délice qui ralliera tous les suffrages. Cette tarte au fromage blanc est très peu calorique, ce n'est pas de refus avec les fêtes qui approchent...
Liste de courses :
1 pâte brisée, 1 kg de fromage blanc 0%, 1 sachet de pudding vanille, 4 oeufs, 150 g sucre fin.
Préchaffez votre four T° 5 (à chaleur tournante de préférence)
Dans un saladier, mélangez le fromage blanc avec le sucre + pudding à la vanille et les jaunes d'oeufs.
Montez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel. Les ajouter à la préparation.
Mélangez délicatement.
Dans un moule à manqué, mettez votre pâte avec une feuille de cuisson, versez votre préparation.
Elle va beaucoup monter durant la cuisson, mais malheureusement, quand elle refroidit, elle retombe un peu.
Cuire pendant 1H, si le dessus colore trop mettez une feuille de papier d'alu dessus. Laissez refroidir avant de dégustez.
C'est excellent, léger , aérien .....
Surtout ne vous en privez pas :)