Le Temps des Cerises ♥ suite ...
Quelques madeleines pour accompagner un thé.
Madeleines à la confiture de Cerise Griotte, car cette gourmandise est sublime.
C'est Marie "Ô Jardin Sucré" qui concocte à merveille, ces confitures généreuses et délicieuses.
Et pour lui faire honneur, voici ma recette pour agrémenter ces madeleines.
Liste des ingrédients :
2 oeufs + 1 jaune, 80 g de farine, 40 g de fleur de maïs, 100 g de cassonade, 100 g de beurre demi-sel, 1/2 cuillère à café de levure, 1 sachet de sucre vanillé, 1/2 pot de confiture Cerise Griotte.
Battez les oeufs avec la cassonade, le mélange doit doubler de volume.
Ajoutez la farine tamisée, la fleur de maïs, le sure vanillé, et le beurre demi-sel fondu.
Mélangez bien et laissez reposer votre pâte 2 H au réfrigérateur.
Préchauffez votre four T° 190°
Versez dans vos empreintes votre pâte jusqu'à la moitié, déposez un peu de confiture et recouvrez de pâte à madeleine.
L'empreinte doit être remplie au 3/4.
Enfournez 10 à 15 min selon votre four.
Servez ces madeleines saupoudrées de sucre glace.